Перекатка пожарных рукавов
Размещение специальных рукавов на пожарных кранах и постах необходимо для безопасности населения и возможности противостоять возгораниям. Постановление Правительства №390 предусматривает необходимость их перекатки: в нем указана периодичность этого важного мероприятия. Перекатка пожарных рукавов в Москве проводится в соответствии с ведомственной инструкцией (принятое в 2007 году «Методическое руководство…»). В нем указано, что хранение и эксплуатация рукавов, применяемых при тушении пожаров, должны соответствовать утвержденным правилам. Если рукав использовали для подачи воды в экстренной ситуации, непременно проводится правильная сушка, осмотр и перекатка.
Перемотка пожарных рукавов необходима для выявления повреждений от применения или длительного хранения, сохранения гибкого сегмента в состоянии готовности на случай, если шланг придется использовать в тушении пожара. Иначе утечка вещества для тушения возгорания или снижение напора в подаче в ходе пожарных мероприятий неизбежны.
В густонаселенном мегаполисе перекатка, инспектирование и осмотр оборудования — не просто забота о сохранности граждан и сооружений, но и обязательное требование, зафиксированное в нормативных актах. ТО пожарного оборудования может проводить лицензированная организация.
Техническое обслуживание пожарной сигнализации — это комплексные мероприятия, призванные обеспечить бесперебойную работу АПС. Позволяет максимально снизить риски возникновения пожара на промышленных, коммерческих, частных объектах. При обнаружении неисправности рекомендовано незамедлительное проведение ремонта оснащения.
Наша компания осуществляет лицензированное обслуживание систем пожаротушения на договорной основе в Москве. Оказываем услуги частным и юридическим лицам.
Проведем техническое обслуживание, без остановки бизнес-процессов вашей компании
Мы понимаем ваши проблемы и знаем, как их решить
Проведем техническое обслуживание, без остановки бизнес-процессов вашей компании
Мы понимаем ваши проблемы и
знаем, как их решить
Поможем подготовиться к проверке. В случае, если у вас намечается проверка, к которой нужно было подготовиться еще неделю назад, начнем работу в день обращения
Проконсультируем и осмотрим помещение бесплатно
Не помешаем вашей работе. Подстроимся под ваш график или перенесем работы на ночь
Рассчитаем стоимость услуг заранее
Прайс на перекатку пожарных рукавов
Наименование | Цена, руб. за ед. |
---|---|
Перекатка пожарного рукава 51 мм | 240 руб |
Перекатка пожарного рукава 66 мм | 280 руб |
Перекатка пожарного рукава 77 мм | 340 руб |
Цели ТО пожарных систем
Периодичность и требования
к перекатке пожарных рукавов
Перемотка пожарных рукавов, согласно методическим рекомендациям, должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев. Перекатка преследует несколько целей: выявление повреждений, проверка состояния рукава и фитингов соединений из металла для подключения к источнику воды или специальному оборудованию, работоспособность и надежность.
Нормы и правила предусматривают необходимость перемотки пожарных рукавов не только ежегодно, до истечения года с момента предыдущей перекатки, но и в случае продолжительного хранения пожарных шлангов без досмотра, с целью выявления неисправности и немедленной замены скатки. Проведение перекатки проводится периодически, как часть техобслуживания пожарного оборудования.
Основные требования к перемотке пожарных рукавов:
Техническое обслуживание АПС — это возможность оперативно выявить целый ряд дефектов, негативно влияющих на основные функции сигнализации:
- периодичность: при каждой перекатке устанавливается дата следующего мероприятия в ходе планового ТО пожарного оборудования;
- перекатка с одного кольца на другое;
- проверка связей и фитингов;
- визуальный осмотр рукавов и замена пожарных приспособлений на новые (при необходимости).
Перекатка проводится и после того, как было осуществлено использование рукавов в ходе тушения пожара. После процедуры перекатки проводится визуальный досмотр уже сформированных рукавов, для подтверждения качественности произведенной процедуры.
Прохождение проверки в МЧС
Гарантируем, что после обслуживания пожарная система пройдет проверку МЧС, а если инспектор выпишет замечания, мы устраним их за свой счет
Согласно Федеральному закону №123-ФЗ, все коммерческие и нежилые объекты должны быть оборудованы: системой автоматического пожаротушения, автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией.
Отсутствие систем пожарной безопасности, использование неисправной системы, либо отсутствие договора на техническое обслуживание является нарушением требований законодательства.
Наличие нарушений не позволит объекту пройти проверку Госпожарнадзора и грозит штрафом до 500 000 рублей.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Сроки проведения перекатки пожарных рукавов
Периодичность проверки
В столице для предприятий и организаций действуют те же правила, что и в других российских регионах. На оборудование составляется специальная инструкция. В ней могут присутствовать дополнительные пункты, определенные характером деятельности. Единоразовая скатка рукавов применима к хранящимся на складе. Подключение рукавов к пожарным кранам означает, что они должны быть перемотаны в гармошку или двойную скатку.
В обязанности надзорных органов входит контроль за сроками перекатки:
Для обеспечения безопасности объекта важно установить определенный график с четко обозначенными сроками проведения мероприятий по проверке систем пожарной безопасности. Некоторые операции требуют ежедневного проведения, а другие можно делать реже — один раз в несколько лет.
Техническое обслуживание пожарной сигнализации подразумевает определенный перечень мер:
- визуальный контроль узлов и деталей оборудования;
- контроль исправности компонентов и системы непосредственно в процессе работы;
- обслуживание пожарных систем удаления дыма и автоматического пожаротушения;
- ремонтно-профилактические манипуляции: смена смазки, чистка, замена деталей.
- 1. Несмотря на отсутствие точных указаний по перемотке рукавов для пожарных мероприятий, ими может заниматься уполномоченное лицо. Это сотрудник, которому делегирована ответственность за проверки и заполнение журнала.
- 2. Перекатка пожарных рукавов в Москве может быть доверена сотрудникам специализированной компании, у которой есть лицензия. Они не только проведут их визуальный досмотр, но и по всем правилам сделают перекатку, испытают сохранность и функциональность других сегментов пожарного оборудования — кранов, гидрантов, фитингов.
Заказывая техническое обслуживание
в ООО «ЛайнСервис» , вы получаете:
Заказывая техническое обслуживание
в ООО
«ЛайнСервис» , вы получаете:
1
Техническое обслуживание с точным соблюдением всех прописанных регламентов
2
Опыт более 5 лет. Мы знаем, как сделать так, что бы все работало и соответствовало по нормам
3
Компанию, которая ставит на первое место качество услуг. Так как нам важно, чтобы клиент был в безопасности
4
Компанию, которая готова показать, что делает и не бежит от взглядов заказчика. Вы можете проверить соответствие регламента во время проведения работ
5
Техническую поддержку. Мы ответим на Ваши вопросы и поможем решить многие вопросы удаленно
6
Компанию, которая готова взять на себя пожарную безопасность на Вашем объекте с юридической ответственностью
7
Удаленный мониторинг Вашей системы, что позволит Вам не беспокоиться о человеческом факторе. Наша команда получит сигнал без участия Вашего персонала
1
Техническое обслуживание с точным соблюдением всех прописанных регламентов
2
Опыт более 5 лет. Мы знаем, как сделать так, что бы все работало и соответствовало по нормам
3
Компанию, которая ставит на первое место качество услуг. Так как нам важно, чтобы клиент был в безопасности
4
Компанию, которая готова показать, что делает и не бежит от взглядов заказчика. Вы можете проверить соответствие регламента во время проведения работ
5
Техническую поддержку. Мы ответим на Ваши вопросы и поможем решить многие вопросы удаленно
6
Компанию, которая готова взять на себя пожарную безопасность на Вашем объекте с юридической ответственностью
7
Удаленный мониторинг Вашей системы, что позволит Вам не беспокоиться о человеческом факторе. Наша команда получит сигнал без участия Вашего персонала
Результат ТО АПС
Заказывая услуги по техническому обслуживанию АПС вы делаете выгодную и перспективную инвестицию в безопасность объекта. Техническое обслуживание систем пожарной сигнализации в соответствии с требованиями МЧС и государственными стандартами станет гарантией долговечности работы систем, без досадных сбоев и поломок.
Результаты контроля:
- предотвращение ложной тревоги, сбоев в управлении и других нештатных ситуаций;
- минимальные затраты на устранение неисправностей за счёт их своевременного обнаружения;
- комплексная проверка функции автоматического пожаротушения;
- определение необходимости в переоборудовании или перепрограммировании;
- обеспечение стабильной работы отдельных элементов: датчиков, шлейфов, ламп, узлов, приборной панели и т.д.;
- создание обоснования и базы под переоборудование и модернизацию.
Техническое обслуживание пожарных систем
Периодическое обслуживание АУПТ – залог их бесперебойной работы и эффективной защиты объекта. Отсутствие плановых осмотров усугубляет имеющиеся проблемы, повышает риск несрабатывания установок при возникновении пожара. В результате могут пострадать люди и товарно-материальные ценности. Чтобы избежать ущерба, воспользуйтесь помощью ООО «ЛайнСервис». Мы выполняем техобслуживание и ремонт АУПТ – быстро, качественно, в соответствии с действующим регламентом.
Состояние какого противопожарного оборудования нужно проверять регулярно:
- создание обоснования и базы под переоборудование и модернизацию.
- система оповещения, управления эвакуацией;
- внутренний противопожарный водопровод;
- резервные источники питания;
- извещатели;
- система удаления дыма;
- противопожарная автоматика;
- средства удаленного мониторинга;
- АУПС – автоматические установки пожарной сигнализации.
Техобслуживание включает осмотр систем, изучение их состояния, устранение возможных неполадок. Плановыми и внеплановыми проверками занимаются инспекторы МЧС России. В их задачи входит аудит, надзор за своевременным проведением ТО.
Ключевые лица компании
Коротаев Максим Викторович
Генеральный директор
Перечень работ для обслуживания систем пожаротушения
Техобслуживание противопожарных систем включает следующие работы:
- Оценка состояния АУПТ, выявление механических повреждений. Осмотр извещателей, в частности, индикаторов
- Проверка целостности пломб и устройств: ламп, переключателей, ручных извещателей, других приборов.
- Тестирование программного обеспечения.
- Очистка датчиков АУПТ, контрольных установок, световых указателей от загрязнений.
- Оценка состояния источников резервного питания. Контроль выходных параметров: пульсации, напряжения.
По окончании работ специалист вносит соответствующую запись в журнал техобслуживания, ставит свою подпись. Если оборудование требует срочного ремонта или модернизации, мастер сообщает об этом заказчику и совершает необходимые действия.
Наша компания оказывает все виды услуг, касающиеся обслуживания АУПТ – водяных, пенных, порошковых, газовых и других. Это обеспечивает безопасность эксплуатации, эффективную борьбу с огнем при возникновении пожара. Заказать техническое обслуживание систем пожаротушения можно онлайн либо по телефону.
От исправности пожарной сигнализации зависит безопасность объекта. Поэтому система должна разрабатываться и устанавливаться профессионалами, имеющими соответствующую лицензию, а техническое обслуживание должно выполняться на регулярной основе. Аналогичные требования выдвигаются к средствам тушения пожаров.
Обязательным условием является наличие на объекте необходимых документов. К ним относятся эксплуатационные паспорта на все виды оборудования, инструкции по использованию. Также важна исполнительная документация, представленная проектом системы пожаротушения и охранно-пожарной сигнализации.
Задача руководителя компании – хранить технические документы, оперативно предъявлять по запросу надзорных служб, в т. ч. сотрудников прокуратуры. Проекты систем должны быть напечатаны на бумаге, иметь оригинальные подписи, печати компании-разработчика. Важна достоверность сведений, указанных в документах.
Корректировать исполнительную документацию вправе лицензированный исполнитель, выбранный заказчиком и действующий по его техническому заданию. Изменение объемно-планировочных решений не является поводом для самостоятельного перепроектирования системы. Любые изменения вносятся профессионалами, отражаются в исполнительных документах, хранятся организацией на постоянной основе. Такой подход гарантирует эффективную работу противопожарной системы, отсутствие проблем с различными органами.
Особенности заключения договора
Перед подписанием бумаг следует внимательно изучить договор, проверить список компонентов системы – оборудования, подлежащего техническому обслуживанию. Иногда документы включают положения Регламента ТО, содержащие план-графики и технологические карты. Если информация указана верно, стороны заключают сделку, ставят свои подписи.
Следующим этапом становится проверка работоспособности системы, представляющая собой комплексную диагностику противопожарного оборудования с его обязательным запуском. Результаты данного мероприятия вносятся в договор технического обслуживания, фиксируются в журнале эксплуатации систем сигнализации и пожаротушения. Вести такой журнал разрешается на бумаге либо в электронном виде.
После выполнения необходимых работ клиент получает дефектную ведомость, ставит свою подпись (наравне с подрядчиком). Технический документ описывает правильность проектирования и установки системы, обнаруженные дефекты и неисправности. Если выявленные недостатки носят ярко выраженный характер, а их устранение требует значительных расходов, составляется план-график на минимально возможный период. Также планируются мероприятия, призванные поддержать рабочие функции системы оповещения в ее нынешнем виде.
помещения
бизнес-центры